Quien valora las fincas de olivos

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La cadena italiana y Carrefour juntos para apoyar la

Una granja fundada en 2012 gracias a la pasión por la agricultura de Elisa que, junto a su marido Andrea, cultiva verduras y frutas con el objetivo de producir productos buenos, de temporada y respetuosos con el medio ambiente.

La producción varía según la estación: desde la primavera, cuando no faltan fresas, guisantes y calabacines, hasta el verano, con tomates, pimientos y berenjenas. En otoño e invierno, producen achicoria, col, puerros y calabazas. También ofrecen mermeladas, conservas vegetales, salsa de tomate y salsas preparadas, todo ello elaborado, por supuesto, con los productos que cultivan.

Mi granja se estableció en 2017 en Galbiate, después de unos años de experiencia en granjas de la zona. Las tierras cultivadas se encuentran en los municipios de Oggiono, Ello y Cernusco Lombardone, en pequeñas parcelas para formar una superficie total, cultivada y en barbecho, de 1,6 Ha.

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En respuesta a la grave crisis del agua que afecta actualmente al país, con especial referencia a las regiones de Emilia-Romaña, Friul-Venecia Julia, Lombardía, Véneto y Piamonte, el banco ha decidido poner en marcha el fondo de mil millones de euros puesto a disposición el pasado mes de marzo para las empresas agrícolas que se enfrentan a un aumento sin precedentes del coste de las materias primas, incrementándolo en otros mil millones de euros para las PYME agrícolas.

La iniciativa, continuó Taricani, se suma “a la oferta de Soluciones PNRR lanzada recientemente por Unicredit, con la que también nos comprometemos a apoyar proyectos empresariales dirigidos a mejorar la gestión de los recursos hídricos del país en el marco del Plan Nacional de Recuperación y Resiliencia”. (reproducción reservada)

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El cultivo del olivo es una parte importante de nuestro patrimonio agrícola y gastronómico, con unas 29 mil hectáreas invertidas y repartidas a partes iguales entre las dos provincias de Matera y Potenza. También son impresionantes las tendencias evolutivas del sector oleícola, caracterizado por un considerable impulso hacia la innovación, como atestiguan las nuevas plantaciones altamente racionales, el redescubrimiento de antiguos cultivares autóctonos, la innovación tecnológica de las almazaras y la renovación de las tradicionales, y las técnicas racionales de recolección y transformación de la aceituna.

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Saborea Apulia

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