Que valor tiene mi finca
Cálculo del valor de la empresa en el momento de la transmisión
Contenidos
- Cálculo del valor de la empresa en el momento de la transmisión
- ¿Cómo se evalúa el valor de una granja?
- ¿Cómo se calcula el valor de las ventas de una empresa?
- ¿Cuál es el valor económico de una empresa?
- Aumentar el valor de una empresa
- Cómo calcular el valor de un restaurante
- Métodos de evaluación de las empresas individuales
El método de los flujos de caja teóricos considera como variable básica para estimar el capital económico de la empresa los flujos de caja dados, para cada ejercicio, por la diferencia entre los ingresos y los gastos monetarios, donde los primeros pueden deberse a cobros por ingresos de explotación, créditos, ampliaciones de capital social, asunción de deudas financieras, desinversiones, mientras que los segundos pueden deberse a pagos por adquisición de factores de producción, concesión de préstamos, reembolsos de capital social, reembolsos de deudas financieras y nuevas inversiones realizadas por la empresa.
Por tanto, esta constante deficiencia de los métodos teóricos obliga a utilizar métodos simplificados. Estos métodos se derivan de los teóricos a los que se hacen las simplificaciones adecuadas; estas simplificaciones son principalmente inherentes:
Los flujos considerados por este método son los que dejan la situación financiera de la empresa en equilibrio; las simplificaciones adoptadas son, por tanto, en el horizonte temporal y en la utilización, en lugar de un flujo financiero total (Ingresos – Gastos), de un flujo parcial disponible.
¿Cómo se evalúa el valor de una granja?
El método clásico para determinar el valor de una explotación es el llamado método indirecto por capitalización de la renta.
¿Cómo se calcula el valor de las ventas de una empresa?
Un método bastante sencillo para calcular el valor de una empresa en función del volumen de negocio es considerar los clientes adquiridos. En concreto, se utiliza la siguiente fórmula: (Valor medio de una venta) X (número de ventas) X (duración de la relación con el cliente).
¿Cuál es el valor económico de una empresa?
El valor, entendido económicamente, representa la cantidad por la que se puede comprar o vender un determinado activo -en el caso de la valoración de empresas, el capital económico-; no es un dato inequívoco, por más que sea válido para el objetivo, el momento y las condiciones en que se determina la valoración.
Aumentar el valor de una empresa
El Ministerio de Agricultura ha fijado los valores definitivos para el cálculo de los nuevos valores de los títulos de la Pac a los que tendrán derecho las explotaciones italianas. Esta es la fórmula para calcular las ayudas de la Pac 2014-2020, teniendo en cuenta la ecologización.
El recorte de los pagos directos del 9,7% estaba definido por las normas de la antigua PAC, que preveían un límite máximo de ayuda para cada Estado que disminuiría en varios puntos porcentuales hasta 2014. Por lo tanto, para el cálculo del nuevo valor de los pagos directos, partimos de los 52.979 euros del ejemplo anterior.
Cómo calcular el valor de un restaurante
Un mecanismo similar funciona también cuando ninguna agrupación (incluyendo 5 OTEs especializadas) alcanza el requisito de especialización (cuota de SP superior a 2/3 del total de SP de la empresa). En este caso, hablamos de empresas con OTEs mixtas, que según el esquema de la UE dan lugar a tres OTEs generales:
Dentro de las OTEs mixtas 6 y 7, las explotaciones se definen como parcialmente dominantes si sólo una agrupación alcanza la cuota de 1/3 del total de la PE de la explotación. Si, por el contrario, hay dos agrupaciones, la OTE mixta asume la doble denominación de las dos agrupaciones presentes.
En el OTE 1 – explotaciones agrícolas especializadas, los dos antiguos OTEs principales, identificados como 13 y 14, tienen ahora los códigos 15 y 16, respectivamente. El OTE 15 sigue conservando sus tres OTEs particulares (con los códigos 151, 152 y 153); mientras que en el OTE 16 hay varios cambios: los OTEs 161 y 163 corresponden perfectamente a los antiguos OTEs particulares 141 y 143. La OTE 162, comparada con la antigua OTE 142, incluye también semillas oleaginosas y proteaginosas. La antigua OTE 144, que anteriormente estaba subdividida en tres OTEs particulares, se ha suprimido en el régimen actual y las antiguas subdivisiones se han reducido al nivel de las OTEs particulares 164, 165 y 166 (antiguos códigos OTE 1411, 1442 y 1443) respectivamente.
Métodos de evaluación de las empresas individuales
La decisión de basar la PAC en el apoyo a los precios y la alteración artificial de los equilibrios del mercado se deriva de esta visión monofuncional de la agricultura, así como del objetivo primordial de la seguridad alimentaria, entendida entonces en términos exclusivamente cuantitativos.
Por último, todas las formas de sustitución de los factores de producción por insumos internos deberían clasificarse como casos para un estudio más detallado, con referencia en particular a la producción de energía, la reutilización del estiércol animal con fines de fertilización y las nuevas formas de rotación de cultivos.
Por supuesto, se pueden referir y clasificar muchos otros tipos de iniciativas empresariales dentro de las tres direcciones principales de diversificación señaladas anteriormente. Por otra parte, existe una abundante documentación al respecto, tanto en lo que respecta a los repertorios de experiencias de diversificación (5), como a la valorización y difusión de buenas prácticas (6).
(5) Véanse los volúmenes de la bibliografía de Sotte F., Finocchio R. (2006), van der Ploeg, J.D., Long A., Banks J. (2002), Stassart P. (1999), van Broekhuizen R. y otros (1997), Movimento Giovanile Coldiretti (1999).