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El índice de presencia de jóvenes en la agricultura mide la presencia relativa de jóvenes empresarios en el sector primario, en comparación con la industria manufacturera. Los valores porcentuales inferiores a 100 indican una relativa falta de jóvenes en la agricultura.
Hola, soy Luca Marchesino y participé con gran interés en su reunión del 11 de octubre en Ancona. Quería felicitarles por este informe, que aborda de forma exhaustiva todos los puntos centrales y ofrece una instantánea perfecta de la situación en Italia y en la región de Las Marcas en este periodo de recesión económica en lo que respecta al tema de los jóvenes y la empresa en la agricultura. También me interesaría conocer la postura de los representantes del Movimento Giovanile Coldiretti Donato Fanelli, de la AGIACIA Roberto Scalacci, de la ANGA-Confagricoltura Gerardo Diana y del Settore Giovani Copagri Federico Sesti, así como las conclusiones de Giuseppe Serino, Director General de Desarrollo Rural del MIPAF; si pudiera enviármelas a mi dirección de correo electrónico, se lo agradecería.
Agricultor no profesional
La nueva convocatoria dedicada a los jóvenes que quieren hacer de la agricultura su profesión se abrió el 17 de marzo. El Programa de Desarrollo Rural de Lombardía, con una comunicación publicada el 8 de marzo en el Boletín Oficial, pone a disposición 1,5 millones de euros.
La convocatoria sigue abierta hasta junio de 2022, pero para poder optar a financiación en el primer bloque, las solicitudes deberán presentarse antes de las 12.00 horas del 30 de junio de 2021. Debe presentarse exclusivamente por vía electrónica, a través del sistema informático Sis.Co.
Empresario agrícola
Pero no sólo Campania, de la provincia de Rávena procede otra bella historia de un joven que ha optado por sumergirse en la agricultura. Aquí, Nilo Sori fundó su explotación Prime Foglioline, con valentía y determinación, disponiendo sólo de 2 mil metros cuadrados de terreno.
Ettore Boi, agricultor de Ussana (Cerdeña), especifica su técnica personal para obtener fruta durante todo el año, desarrollada gracias a un apasionado estudio de la planta y a mucha experiencia adquirida en el campo.
Número de IVA agrícola
Descripción Para conocer las definiciones y características de un “empresario agrícola profesional” (IAP), consulte el formulario “Istanza per il riconoscimento della qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale (IAP)”.
Requisitos El joven empresario, tal como se ha definido anteriormente, recibe un certificado provisional de “empresario agrícola profesional” sobre la base del compromiso de constituir y dirigir una empresa económicamente viable durante al menos cinco años, de abrir un registro de IVA a más tardar 90 días después de la expedición del certificado provisional y de obtener la cualificación IAP en un plazo de tres años, a partir de la misma fecha de expedición del certificado.