Como llegar la finca del olivar

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Olivo, ¿qué es el jarrón policónico?

Si a veces el tiempo transcurre de forma indolente y estática, casi cansado de introducir cambios en el orden de las cosas, en otras ocasiones imparte aceleraciones vertiginosas, y hacer frente a esos cambios de ritmo se convierte en un reto.

Hemos leído detenidamente el decreto ministerial que regula el desembolso de los fondos europeos, descubriendo que el plazo para la presentación de cualquier proyecto (incluyendo por tanto uno relativo a Mondeggi) expira a principios de marzo de 2022.

Para salir de este aparente estancamiento, el sábado 11 de diciembre organizamos un encuentro/debate público (“Mondeggi más allá de Mondeggi – un proyecto compartido para el futuro”, Circolo l’Unione en Ponte a Ema – FI), que podría haber sido el inicio de una confrontación finalmente colaborativa, así como una oportunidad para presentar públicamente el proyecto Mondeggi Bene Comune.

El Comitato Amici di Mondeggi, en colaboración con Legambiente y el Forum Beni Comuni Firenze, ha organizado una conferencia (reunión) para el sábado 11 de diciembre de 2021, de 9.30 a 17.00 horas, en el Circolo Arci l’Unione de Ponte a Ema (FI), sobre el tema “Mondeggi más allá de Mondeggi. Un proyecto compartido para el futuro”.

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CUANDO COSECHAR OLIVOS, veamos el periodo

Tras una breve parada para admirar desde arriba el paisaje que nos rodea, descenderemos hasta un camino que recorre la orilla del lago y aquí, gracias a numerosos senderos que se abren paso entre la vegetación y los juncos, entraremos en estrecho contacto con las aguas del lago.

Al final de la caminata, volveremos a Monte del Lago, donde seremos los invitados de Luca Palombaro en su ‘Fattoria Palombaro’, que produce con pasión aceite de oliva virgen extra desde hace casi un siglo y que podremos degustar junto con queso, embutidos y buen vino.

La Fattoria Palombaro se encuentra a la entrada del encantador y noble promontorio de Monte del Lago. Situada dentro de las murallas del pueblo, con vistas al lago y abrazada por sus olivares, la Fattoria lleva casi un siglo produciendo con rigor y pasión el aceite de oliva virgen extra que la ha hecho famosa.

La Fattoria, recientemente renovada, se complace en acoger a los huéspedes como amigos bienvenidos y en darles a conocer las antiguas técnicas de producción de aceite, la tierra que disfrutan los olivares y el sabor de un aceite producido con tanto cuidado y atención.    Cada estación tiene su propio encanto y características únicas para contar la historia de la almazara, la historia de la familia Palombaro y los olivares.

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Poda del olivo 3 reglas simples #2

Maravillosa ubicación debajo de San Gimignano, excelente para visitar los hermosos destinos de los alrededores. Propiedad bien cuidada con una maravillosa piscina infinita con vistas al campo. Posibilidad de degustar vinos y productos típicos. Pisos bien limpios y equipados con las principales comodidades.

La propiedad está en una posición excelente para visitar San Gimignano. Es un verdadero paraíso y la guinda del pastel es la magnífica piscina que en los días de calor marca la diferencia. El personal y el propietario son de una amabilidad inolvidable. También recomiendo probar los excelentes vinos de la bodega.

El Fattoria Abbazia Monte Oliveto, situado en San Gimignano y rodeado por la campiña toscana, ofrece apartamentos con aire acondicionado y cocina, conexión Wi-Fi gratuita en todo el recinto y un jardín con acceso gratuito al patio y a la piscina.

Con suelos de terracota y techos con vigas de madera, los espaciosos pisos están amueblados con un estilo rústico y elegante e incluyen un dormitorio independiente, un baño y una sala de estar con zona de comedor y cocina americana totalmente equipada.

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Cómo podar el olivo tras la reforma

Consideremos aquí el caso de Agricoltura Nuova, una cooperativa fundada en los años 70 en las afueras de Roma, dentro del parque de la Decima Malafede. Cultiva alrededor de 300 hectáreas, realizadas en agricultura ecológica desde finales de los años 80 y en agricultura biodinámica desde 2010. En ellas trabajan unas 50 personas. La buena gestión de la conversión de la empresa a la biodinámica le permitió obtener, al final, rendimientos superiores a los conseguidos hasta entonces en la agricultura ecológica y bastante similares a los de los años anteriores a la conversión a la misma.

En 1996, la cooperativa recibió una concesión para las tierras que cultivaba, superando su condición de guarnición en la okupación, que había durado veinte años. Desde 2002, Agricoltura nuova forma parte de la Red de Granjas Educativas Roma Natura y recibe una media de 30.000 estudiantes cada año, principalmente de escuelas romanas. A ellos se unen muchos visitantes italianos y extranjeros, atraídos por el paisaje y la gestión ecológica de la finca.

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