Cuando avisar a un ganadero que deje tus fincas

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Buenos días, tengo 50 años, soy agricultor desde que nací y soy autónomo. Tengo una explotación con 16 hectáreas de aceitunas de mesa. Como autónomo, me ocupo principalmente de los controles.

Y luego: ¿a quién venderé hoy los productos de la tierra? Hay mucho que decir sobre este tema, el nuevo reto europeo es aumentar el “valor añadido” y llevar los productos propios a la mesa del consumidor: estos parámetros corren el riesgo de alejar a los verdaderos agricultores, que sin duda saben cultivar y defender una zona, pero no conocen el marketing agrícola, algo que sin duda saben muy bien los falsificadores agroalimentarios y los “sinvergüenzas del barrio”.

Sin embargo, soy el único de mi círculo familiar que cultiva la tierra, en definitiva, que hace “agricultura activa”. Otros, incluidos algunos “agricultores directos” de más de 80 años, se limitan a encargar a un contratista que corte la hierba cada dos años y cobre las primas.

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La nueva Ley del Pacto Familiar pretende proteger las razones familiares y sus expectativas. Con la Ley nº 55 de 14 de febrero de 2006, se introdujeron en el Código Civil los artículos 768bis a 768octies que regulan los pactos familiares.

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El Plan General de Ordenación o el plan urbanístico similar en vigor, de hecho, subdivide el territorio en zonas territoriales homogéneas (ZTO) caracterizadas cada una de ellas por un destino específico y subdivididas a su vez en subzonas.

El Testo Unico dell’Edilizia, d. El P. R. 380/01, de hecho, indica las intervenciones de nueva construcción, es decir, la edificación y la transformación urbanística del territorio sujeto a licencia de obras, en el artículo 3, apartado 1, letra e), punto e.5):

Arco. Carmen GranataArquitecta, periodista independiente, bloguera y youtuber. Creé Guida per Casa en 2015 para compartir mis conocimientos profesionales sobre todo lo que gira en torno al mundo del hogar: obras, mobiliario, normativa, mercado inmobiliario, bricolaje, jardinería.Por la misma razón

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Esta mañana he oído un reportaje en la radio sobre el creciente número de jóvenes que optan por la agricultura. Sonaban un poco como yo: entre 25 y 35 años, dedicados a prácticas ecológicas, licenciados universitarios, de familias de clase media y no procedentes de la agricultura. Algunos criaban animales o cuidaban huertos, otros, como yo, cultivaban verduras. Las jornadas de los agricultores parecían largas pero satisfactorias, empapadas de sol y tierra. La historia era edificante, un antídoto contra las constantes noticias sobre lo que está mal en la agricultura industrial, los aditivos alimentarios y las malas hierbas resistentes a los herbicidas.

Mi granja está en las estribaciones del norte de California, 40 millas al este de Sacramento, 10 acres que mi socio Ryan y yo arrendamos a un fideicomiso. En el calor del verano, mis campos destacan sobre el paisaje de bronce como una colcha verde extendida sobre la arena. Cuatro acres de hortalizas ecológicas certificadas trazan los contornos del fondo de un pequeño valle.    Tomates carmesí, flores florecientes: zinnias, lavanda, margaritas, sandías que crecen y manchan el suelo como pelotas en la playa.

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Y esto nos lleva a vosotros, Molly y John: dejasteis el mundo del documental para dedicaros al cultivo de maíz y gallinas: ¿os habéis arrepentido alguna vez de haber tomado esta decisión? “La verdad es que no, nunca me he arrepentido”, responde John. “Y luego tengo que decir que me sorprendió que, al final, no abandonara mi profesión: sigo siendo cineasta (además de agricultor), pero con metas y satisfacciones importantes. Cuento las historias de una experiencia como Apricot Lane Farms. Y no acabo nunca: esta historia agrícola parece no tener fin. Nunca esperé esto cuando empezamos”.

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