La guia com finca raiz
Echar raíces
Contenidos
Mis pensamientos con estos se crearon durante mi última visita a Pelion, y especialmente mientras caminaba por él Gran Sendero de Pelion, un paseo organizado por el 3er Festival Gastronómico de Pelion que tuvo lugar los días 2 y 3 de octubre en la Granja de Karaiskos.
El tierno vello se había convertido en afiladas agujas que dificultaban tomarle el pulso y fotografiarlo. ¡Apuntaban como erizos de mar! ¡Qué poco sabemos los cicládicos de la naturaleza terrestre!
En nuestro camino no encontramos más edificios que el sanatorio de Karamani, cuyas majestuosas ruinas, según supimos, esconden muchas historias interesantes de logros científicos, pero también de amores tormentosos.
Los exuberantes jardines de la granja están rodeados de altos plátanos y castaños que crean un microclima ideal para los cultivos, mientras que los parterres, regados con un sistema de riego por goteo, están separados por una red de pasillos para que los visitantes puedan acercarse a cada planta y estudiarla.
Base de construcción del cielo de nadie
Desde el antiguo teatro de Epidauro hasta la arquitectura joya de Monemvasia, este viaje de 600 kilómetros por las suaves carreteras del Peloponeso, en Grecia, vuelve sobre los pasos de la historia, la épica y la mitología helenísticas con paradas en Micenas, Olimpia, Esparta y los restos milenarios de la antigua Mesenia.
Los habitantes de las Azores son extremadamente protectores de las maravillas naturales de sus islas. Durante mucho tiempo han recelado del turismo, pero hoteles como el Santa Barbara Eco-Beach Resort están empezando a abrirse paso poco a poco, en sus propios términos.
Cableado hidráulico del cielo de nadie
El entorno de la Granja Infantil está organizado a la perfección. Todo está diseñado específicamente para el crecimiento del niño: la disposición de los objetos, el uso progresivo de los materiales, un cierto orden.
Montessori fomentó mi interés, mi renacimiento, mi educación, dice la profesora y educadora de la Fattoria dei Piccoli, Elisa Conti, alumna de la señorita Maria Clotilde Pini, la última alumna directa de Maria Montessori, fallecida no hace mucho.
Tuve el privilegio de poder participar en el curso de la Opera Nazionale Montessori en colaboración con la Associazione Romana Montessori sobre la diferenciación de la enseñanza Montessori para profesores de preescolar.
Con Bianca Maria Ponti la vida práctica, la preparación de la mano, este órgano de la inteligencia, como el niño con tales ejercicios llegó a la madurez y la normalización tan esperado.
El restaurante roots
En 2012 compré la granja de la que aún soy propietario: comienza la historia de Fattoria Il Cardo, que en sus inicios aún dirigía de forma convencional, como hacía el anterior propietario. En mi camino de crecimiento personal, me acerco a las técnicas energéticas y empiezo a utilizar la homeopatía y la pranoterapia también para tratar animales.
Eliminar el ensilado, que a menudo se prepara y almacena en la llamada mozzarella plastificada que hoy se ve en los campos, también significa generar menos residuos. En la actualidad, las vacas de Cardo producen entre 10 y 15 litros al día.
quesería, una quesería especial: un taller de transformación en el que la leche se aborda como algo vivo, y no sólo como una materia prima que se echa a una caldera y se convierte en queso.
El 14 de agosto de 2019, soy invitado, junto con Manolo Piazza, en el programa de radio conducido por Sarah Tognola “el quinto elemento”, durante el cual hablamos del aspecto energético de la zona, de la historia de la granja y de mis proyectos (para escuchar el programa haz clic aquí y busca el tercer audio de 47,22 minutos).