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El agroturismo il Medeghino nace en un entorno familiar, natural y reservado, donde aún es posible saborear y sentir las tradiciones del pasado. En la orilla noroccidental del lago de Como, rodeado de bosques de valles prealpinos, el Agriturismo il Medeghino ofrece acogedoras habitaciones para dos o hasta 4 personas, con una zona privada al aire libre. El desayuno está incluido en el precio y se sirve con productos de kilómetro cero. El Medeghino también organiza degustaciones nocturnas de sus productos locales, inmersos en un antiguo patio de 1300 años de antigüedad. También ofrece una amplia zona verde con piscina, solárium y sauna nórdica finlandesa, todo para uso exclusivo de los huéspedes, para que puedan disfrutar de todas nuestras instalaciones en sus vacaciones en pura relajación.

El agroturismo Il Medeghino se encuentra en Musso, en la orilla occidental del lago de Como, en Via al Castello 10. Haga clic en el mapa para conocer el lugar exacto de nuestra finca, o descubra todos nuestros contactos haciendo clic en el botón de abajo.

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Il Medeghino encarna la esencia de la naturaleza local y la riqueza de un territorio único. La combinación del lago prístino, los bosques, los valles y las montañas, que da lugar a productos naturales que son una sorpresa para el paladar y un encanto para la vista.

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La finca está situada en Cesena, no lejos del mar, y hace sentir su influencia manteniendo las uvas secas y frescas, pero también imprimiendo una nota particular en el vino, que huele a hierbas aromáticas como el tomillo y la mejorana: la mezcla entre este microclima, los excelentes suelos de textura media que tienden a la arcilla y todo el trabajo manual realizado en el viñedo, ha hecho que cada uno de nuestros vinos sea extremadamente típico, bien reconocible con una estructura siempre decidida, vigorosa y con profundas notas minerales.

Indispensables al comienzo de una cena o al final de una fiesta, nuestras burbujas están elaboradas con Trebbiano y Sangiovese. ¿Nuestro favorito? El Metodo Classico. Hemos querido rendir homenaje a la gran tradición del vino espumoso elaborando un Metodo Classico Rosé, con notas muy afrutadas que acompañan a la clásica nota de corteza de pan.

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Casina di Cornia se encuentra en Castellina in Chianti, en la ladera suroeste de las colinas entre Florencia y Siena. Nos encontramos en el corazón de la histórica región de producción del consorcio vinícola Chianti Classico Gallo Nero.

Llegados aquí en 1979, sostenidos por la pasión, comenzamos con la recuperación de la masía y la plantación de los primeros viñedos de selección masiva de Sangiovese. Desde el principio de nuestro trabajo, con las primeras cosechas, hemos dirigido la explotación con un enfoque totalmente ecológico. A nivel medioambiental, una buena agricultura ecológica sitúa la naturaleza y la salud biológica del entorno -desde la vida del suelo hasta el equilibrio entre plantas e insectos útiles y nocivos- en el centro del trabajo del agricultor. A este respecto, sin embargo, nos parece importante subrayar que presentamos y vendemos nuestros vinos y no nuestra filosofía de producción.

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En el viñedo, aprovechamos el crecimiento natural de las hierbas silvestres o sembramos cereales o leguminosas, y luego los acolchamos, lo que también permite mantener la salud microbiológica del suelo con la adición de materia orgánica.

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La familia Biatta ha transmitido de generación en generación el arte de elaborar un vino excelente. Fue en 1985 cuando Giovanni Biatta, productor fundador de Le Marchesine, compró las tres primeras hectáreas en la zona de Franciacorta.

Sin embargo, durante al menos cinco generaciones, la familia se ha dedicado a una gran pasión: la excelencia vinícola. Descendiente de una familia de antiguos orígenes brescianos, cuya existencia documentada se remonta a 1196, el bisabuelo de Giovanni, Camillo Biatta, era negociant eleveur, un oficio noble y antiguo que se ha transmitido de padres a hijos, hasta llegar a Giovanni.

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