Cómo se llama el linde entre fincas

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El sector agrícola en Italia

Sólo hay que pensar en los cultivos artificiales o en superficie de setas y hortalizas, por ejemplo, que se realizan en interiores colocando esporas o soluciones nutritivas químicas con la ayuda de equipos que crean condiciones favorables para un rápido desarrollo.

Según el nuevo concepto, también existe una empresa agrícola con el cultivo “en superficie” de hortalizas y frutas, generalizando así la solución que hasta ahora sólo había sido aceptada por el legislador para el cultivo de setas (Ley nº 126 de 5 de abril de 1985).

En la época de la codificación, los animales que tradicionalmente se criaban en la explotación eran bovinos, ovinos, caprinos, equinos y porcinos, y era esto lo que caracterizaba a la empresa como una empresa agrícola esencial.

En la actualidad, también se tienen en cuenta los animales de corral, es decir, pollos y conejos, y la acuicultura, peces y mejillones, aunque en 1992 el legislador promulgó la Ley nº 102 de 5 de febrero de 1992 sobre los mismos.

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Sector agrícola

Esta estructura es de tamaño considerable y en su día albergó a varias familias de agricultores. En la Llanura Seca Superior eran 4-5 o 6, mientras que en la Llanura Seca Inferior solían ser 10-15, aunque a menudo llegaban a 20; no solía haber más de 25 familias.

El número de hogares variaba en función del tamaño de la explotación conectada a la granja. En la “Bassa Milanese”, la mayoría de las granjas tenían más de 100 habitantes (unas 20 familias).

La granja rara vez era gestionada por el propietario. Alquiló la explotación a un agricultor arrendatario, que la administró durante todo el periodo del contrato. Normalmente, en cada municipio había entre 4 y 5 familias de agricultores arrendatarios (también llamados fittuari) que a menudo vivían en casas de campo aisladas, lo que suponía una media de unas 20 familias por cada 100 km².

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Los contratos de masía tradicionales vinculaban a 4-5-6 familias de agricultores que cultivaban la tierra en parte como aparceros y en parte como arrendatarios. La parte en aparcería de la tierra rendía aproximadamente 1/2 o 1/3 de la cosecha al arrendatario o al propietario.

Agricultura

El Plan General de Ordenación o el plan urbanístico similar en vigor, de hecho, subdivide el territorio en zonas territoriales homogéneas (ZTO), cada una caracterizada por un destino específico y subdividida a su vez en subzonas.

El Testo Unico dell’Edilizia, d. El P. R. 380/01, de hecho, indica las intervenciones de nueva construcción, es decir, la edificación y la transformación urbanística del territorio sujeto a licencia de obras, en el artículo 3, apartado 1, letra e), punto e.5):

Arco. Carmen GranataArquitecta, periodista independiente, bloguera y youtuber. Creé Guida per Casa en 2015 para compartir mis conocimientos profesionales sobre todo lo que gira en torno al mundo del hogar: obras, amueblamiento, normativa, mercado inmobiliario, bricolaje, jardinería.Por el mismo tema

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Producción agrícola

No. Según la definición del artículo 31 de la Ley 590/65, el arrendamiento de tierras para uso de pastos y el de bosques, así como los contratos del llamado “pascipascolo” (venta de pastos), no otorgan al arrendatario el derecho de tanteo.

No. Porque el derecho de tanteo no corresponde al propietario de una vivienda con corral anexo, establo y pequeño huerto colindante con la finca objeto de venta, al no constituir “terreno cultivado” de pleno derecho y, por tanto, terreno no susceptible de derecho de tanteo en manos del vecino, aunque sea cultivador directo.

Según el artículo 31 de la Ley 590/65: “se consideran cultivadores directos quienes se dediquen directa y habitualmente al cultivo de la tierra y a la cría y manejo del ganado, siempre que la mano de obra total de la unidad familiar no sea inferior a 1/3 de la necesaria para las necesidades normales de la tierra y para la cría y manejo del ganado”.

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