Cómo se llama el límite de fincas
Ejemplo de empresa agrícola
Contenidos
b) la construcción, transformación y renovación de la vivienda del jefe de la explotación, como máximo una vivienda por explotación, en las regiones de montaña, así como la transformación y renovación en otras zonas;
Art. 23a[35]Las organizaciones de productores y comerciales cuyas medidas de promoción se prorrogan deben presentar un informe a la Sección antes del 31 de marzo sobre la aplicación y la eficacia de las medidas en el año anterior.
Art. 66[75]1Todas las personas están obligadas a cumplir las medidas de control o prevención de organismos nocivos mencionadas en los apartados 1 y 3 del artículo 29 de la Ley Agraria y a facilitar los controles de la Sección.
Definición de agricultura multifuncional
Esta estructura es de tamaño considerable y en su día albergó a varias familias de agricultores. En la Llanura Seca Superior había 4-5 o 6, mientras que en la Llanura Seca Inferior solían ser 10-15, aunque a menudo llegaban a ser 20; normalmente no había más de 25 familias.
El número de hogares variaba en función del tamaño de la explotación conectada a la granja. En la “Bassa Milanese” la mayoría de las granjas tenían más de 100 habitantes (unas 20 familias).
La granja rara vez era administrada por el propietario. Alquiló la finca a un agricultor arrendatario, que la administró durante todo el periodo del contrato. Normalmente, en cada municipio había entre 4 y 5 familias de agricultores arrendatarios (también llamados fittuari) que solían vivir en casas de campo aisladas, lo que suponía una media de unas 20 familias por cada 100 km².
Los contratos tradicionales de la masía vinculaban a 4-5-6 familias de agricultores que cultivaban la tierra en parte como aparceros y en parte como arrendatarios. La parte de la tierra en aparcería rendía aproximadamente 1/2 o 1/3 de la cosecha al arrendatario o al propietario.
El sector agrícola en Italia
Tierras normalmente cultivadas con cultivos que rotan anualmente, o que pueden rotar anualmente, como Cereales, Leguminosas de grano, Plantas industriales, Flores y hortalizas en campo abierto, Plantas herbáceas monofitas y polifitas, Malezas forrajeras, Barbecho y Otros tipos de tierras de cultivo no definidos anteriormente.
Tierras cultivadas con cultivos hortícolas y/o florícolas en invernadero o en huertas. Se excluyen de esta tipología las tierras cultivadas con hortalizas en campo abierto que entran en la libre rotación de una explotación no especializada en horticultura.
Praderas (de menos de 5 años, que entran regularmente en la rotación de cultivos y no se pastorean); Praderas de pastoreo (de menos de 5 años, parcialmente segadas y parcialmente pastoreadas); Praderas permanentes (praderas segadas y/o pastoreadas con una duración de más de 5 años)
Terrenos en los que se han realizado plantaciones con especies tanto agrícolas (nogal, cerezo, castaño, etc.) como forestales (latifoliadas, coníferas, mixtas) para la producción de construcción o leña. Por lo general, se plantan en antiguos terrenos agrícolas, con especies de crecimiento rápido, y duran de 10 a 30 años. Superficie fuera de la SAU.
Multifuncionalidad en la agricultura
Los PAPMAA que impliquen modificaciones en los sistemas agrarios tradicionales deberán contener, además del estudio de los componentes enumerados anteriormente, un estudio sobre las condiciones de eficacia del sistema de drenaje y un proyecto en el que se compruebe la igual o mayor eficacia de la nueva disposición en términos de regulación hídrica y protección del suelo.
8. Los aumentos o disminuciones de la superficie de la explotación en la que no hay edificios constituyen ajustes de los límites. Estos cambios de superficie deben estar contenidos en el 5% de la superficie de la explotación y no deben superar las dos hectáreas de superficie agrícola utilizada.